Пензтяжпромарматура 

Пенза

Вакансии

9 активных вакансий

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Я хочу тут работать
×

Пензтяжпромарматура 

АО "ПЕНЗТЯЖПРОМАРМАТУРА" является крупнейшим в России производителем промышленной трубопроводной арматуры, предназначенной для установки на трубопроводах проходом от 50 до 2000 мм, транспортирующих различные жидкие и газообразные среды при давлениях от 1 до 400 кгс/см2 и температуре от -100 оС до +425 оС.

Продукция предприятия применяется на тепловых и атомных станциях, химических, металлургических, горнообогатительных, целлюлознобумажных комбинатах, нефте- и газопроводах, нефте- и газоперерабатывающих заводах.

Продукция завода известна как в России, так и за рубежом. Пензенская арматура экспортировалась в Афганистан, Египет, Румынию, Индию, Болгарию, Вьетнам, Монголию, Польшу, Албанию, Китай, Йемен и многих других.

В настоящее время АО «Пензтяжпромарматура» производит:

задвижки стальные литые, штампосварные, параллельные двухдисковые, шиберно-ножевые;

  • краны шаровые;
  • клапаны обратные поворотные;
  • затворы поворотные дисковые;
  • арматура для атомной энергетики;
  • арматура из титана;
  • редукторы, ответные фланцы, крепеж.

Выпуск продукции на предприятии ведется по полному технологическому циклу: от разработки конструкторской документации до сборки и испытания готового изделия, что позволяет гарантировать высокое качество продукции и обеспечить короткие сроки освоения новых изделий и их модернизацию. Технические возможности производства, внедренная система качества, сертификация продукции позволяют разрабатывать и производить надежную арматуру разных типов с широким спектром применения

АО «Пензтяжпромарматура» располагает коллективом высококвалифицированных инженерно-технических работников. Предприятие готово проектировать и выпускать любую запорную арматуру по требованию заказчика. Разработка арматуры осуществляется на современном оборудовании при использовании программ T-FlexDOC, ТехноПро, Полигон, CAN в сотрудничестве с научно-исследовательскими и проектными институтами, специализированными КБ (ЦКБА, ЦКБН, ЦКТИ, ЦНИИКМ «Прометей», НПО «Энергия» и др.).

На предприятии действуют заготовительное, литейное, металлообрабатывающее, сварочно-наплавочное и сборочно-испытательное производства.

В настоящее время сталелитейный комплекс полностью обеспечивает собственное производство стальным, цветным, электрошлаковым литьем и имеет возможность поставлять другим предприятиям сложное и ответственное стальное литье массой 50…10 000 кг в объёме до 10 тыс. тонн в год. Стальное литье выпускается в двух исполнениях – холодном и умеренном.

Металлообрабатывающие цеха укомплектованы универсальными и специальными станками, парк которых составляют уникальные станки, изготовленные станкостроительными заводами России, Германии, Франции и Италии.

Сборочное производство оснащено притирочными станками и механизированными испытательными стендами собственного изготовления, надежно зарекомендовавшими себя в течении многолетней эксплуатации.

Лабораторный комплекс состоит из 13 лабораторий. Это дает возможность проведения необходимых производственных анализов и контроля качества металла и сварных швов. Испытательная база предприятия аккредитована на техническую компетентность в системе СЦ «Настхол», дающего право проведения сертификационных испытаний серийно выпускаемой продукции. Изготовление отливок производится по полному технологическому циклу, включая гидроиспытания. Оптимальное технологическое оснащение производства позволяет в короткие сроки освоить выпуск новых изделий и выполнить заказ высокой степени сложности.

Вся продукция завода сертифицирована НП СЦ «Настхол», уполномоченным представителем системы сертификации ГОСТ Р Госстандарта России, лицензирована и отвечает всем нормам безопасности. В 1996 году предприятие получило сертификат TÜV-CERT на систему менеджмента качества – Германия. Данный сертификат подтверждает выполнение предприятием требований стандарта DIN EN ISO 9001:2000 при проектировании и производстве трубопроводной общепромышленной и специальной арматуры, приводных устройств к ней, для всех видов производств и объектов атомной техники и изготовление отливок из сталей, чугунов и цветных металлов.

Арматура АО «Пензтяжпромарматура» по праву считается одной из лучших в мире. Завод входит в состав ведущих предприятий, имеющих статус "Лидер российской экономики", а также является членом Научно-промышленной Ассоциации Арматуростроителей.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Средне-Приволжский округ9